Daniel Dias fatura segundo bronze em Tóquio e chega a 26 medalhas em Paralimpíadas

Nadador consegue reação incrível nos 100m livre da classe S5 e fica em terceiro, atrás de italiano e chinês

Fonte GE
26 de agosto de 2021 / Curitiba (PR)

Parecia uma missão impossível, mas Daniel Dias conseguiu uma recuperação incrível e conquistou na manhã desta quinta-feira a sua 26ª medalha em Paralimpíadas ao chegar em terceiro lugar nos 100m livre da classe S5 (para atletas com deficiências físicas/má formação congênita) no Centro Aquático de Tóquio.

O brasileiro fechou a prova em 1min10s80, apenas sete centésimos à frente do chinês Tao Zheng. O ouro ficou com o italiano Francesco Bocciardo (1min09s56) e a prata com outro chinês, Lichao Wang (1min10s45). Daniel estava em quinto lugar na virada dos 50m e até os metros finais, quando acelerou e ultrapassou dois rivais para subir ao pódio.

Daniel Dias nos 100m livre da classe S5 © Alê Cabral / CPB

“Estou tentando ser muito grato, primeiramente a Deus. Está fluindo. Hoje foi mais leve. Quando virei vi que os chineses estavam um pouco à frente. Consegui alcançar minha meta. É viver cada momento, cada prova”, disse Daniel. Na quarta-feira, o lendário nadador paulista havia conquistado a medalha de bronze nos 200m livre da classe S5, que fora seu 25º pódio em Paralimpíadas na carreira.

Foi a quinta medalha do país nos Jogos Paralímpicos. Além dos dois pódios de Daniel, Gabriel Bandeira levou o ouro nos 100m borboleta da classe S14, Gabriel Araújo foi prata nos 100m costa da classe S2 e Phelipe Rodrigues terminou em terceiro nos 50m livre da classe S10.