Isaquias Queiroz mantém a pegada e torna-se heptacampeão mundial de canoagem

Além do ouro, o campeão olímpico voltou ao pódio, no domingo para receber a medalha de prata, na prova do C1 1.000m e chega à 14ª medalha em campeonatos mundiais

Fonte CBC
9 de agosto de 2022 / Curitiba (PR)

O atleta de Canoagem do Clube de Regatas do Flamengo (RJ), Isaquias Queiroz, conquistou no último sábado (6/8), a medalha de ouro na prova do C1 500m durante o Campeonato Mundial de Canoagem, realizado em Halifax, no Canadá.

Esta é a sétima vez que o atleta baiano é campeão mundial, e a quarta vez que vence a prova de 500 metros, prova não disputada em Jogos Olímpicos. Nas Olimpíadas, a única prova individual de Canoagem Masculina atualmente é o C1 1.000m, versão que Isaquias conquistou a medalha de ouro no ano passado, nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

O atleta baiano exibe o ouro conquistado em Tóquio na sede do CRF © Divulgação

Durante a prova, o campeão olímpico “atropelou” os adversários com o tempo de 1min54s49, dois segundos à frente do segundo colocado, o romeno Catalin Chirila. O tcheco Martin Fuksa terminou em terceiro com 1min56s79.

Além da medalha de ouro, Isaquias Queiroz voltou ao pódio, no domingo pela manhã, com a medalha de prata, na prova do C1 1.000m e chega à 14ª medalha em Mundiais. O canoísta brasileiro garantiu o segundo melhor tempo com 4m15s80, já o ouro ficou com o romeno Catalin Chirila com o tempo de 4m14s28, e o bronze com o tcheco Martin Fuksa, com o tempo de 4m16s21.

Isaquias Queiroz é atleta do Clube de Regatas do Flamengo-RJ, integrado ao  CBC na categoria filiado pleno, atualmente beneficiado pelo Programa de Formação de Atletas por meio da participação ampla nos três eixos do programa: Recursos Humanos-RRH, Materiais e Equipamentos Esportivos-MEE e Campeonatos Brasileiro Interclubes-CBI®.