Olímpicos são destaques no torneio de atletismo dos JUBs

Thiago Moura, campeão do salto em altura, o velocista Paulo André Camilo de Oliveira, ouro nos 100m e nos 200m, e Alexsandro Melo, vencedor no triplo e segundo na distância, brilharam na competição universitária

Fonte CBAt
23 de outubro 2021 / Curitiba (PR)

Os atletas brasileiros conseguiram bons resultados no torneio de atletismo dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), encerrados no fim de semana, em Brasília. Um dos destaques foi Thiago Moura, da UnG (SP), que venceu a prova, com a marca de 2,27m, a segunda melhor da carreira e novo recorde da competição.

Representante brasileiro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Thiago Moura teve a companhia de outros atletas que estiveram na Olimpíada. O velocista Paulo André Camilo de Oliveira, da MULTIVIX (ES), por exemplo, venceu os 100m, com 10s52 (-2.3) e os 200m, com 20s98 (0.7).

Já Alexsandro Melo, da UgG (SP), que disputou salto em distância e o triplo no Japão, venceu o triplo, com 16s48 (1.1), e foi vice-campeão na distância, com 7,64m (0.9). O vencedor da prova foi Lucas Marcelino dos Santos, da UniSant’Anna, com 7,69m (0.8).

A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e a Confederação Brasileira de Desportos Universitários (CBDU) fecharam este ano um termo de parceria com o propósito de desenvolver e aperfeiçoar ações de interesses convergentes entre as duas entidades na gestão do atletismo brasileiro.

A UNINASSAU (PE) foi a campeã geral, com 297 pontos, seguida da Universidade Federal de Lavras (MG), com 192, e da UNI SANTANNA, com 161 pontos. A UNINASSAU foi campeã da categoria masculina, com 123, enquanto a UFLA ganhou no feminino, com 185 pontos.