Jaqueline Mourão e Manex Silva fazem melhores resultados da temporada no Distance do esqui cross country

Eles disputaram provas na Áustria, enquanto Steve Hiestand competiu na Suíça. No esqui estilo livre, Sabrina Cass esteve na Copa do Mundo de Idre, na Suécia

Fonte COB
16 de dezembro de 2021 / Curitiba (PR)

A equipe brasileira de esqui cross country disputou nos últimos dias 11 e 12 de dezembro, provas oficiais da FIS em Seefeld (Áustria). O Brasil foi representado por Manex Silva, Bruna Moura, Eduarda Ribera, Jaqueline Mourão e Mirlene Picin, na competição que contou com mais de 200 atletas de diferentes países. É a terceira competição da modalidade que os atletas participam nesse início de temporada.

E os destaques foram Jaqueline Mourão e Manex Silva, que conseguiram os melhores resultados da temporada na prova de Distance. Jaque terminou a prova entre as 40 melhores na prova, com o tempo de 17min21s e 145.03 pontos FIS (quanto menos pontos, melhor é o resultado conquistado). Em termos de pontos FIS, é a melhor marca dela em 2021.

Já Manex Silva competiu com mais de 160 atletas e fez o tempo de 31min03s, 180.54 pontos FIS, seu melhor resultado em termos de pontos na neve na atual temporada. No Sprint, Manex Silva também teve um bom desempenho. Com mais de 80 atletas participando da prova, o brasileiro ficou na 41ª colocação, com o tempo de 3min33s89 e 197.84 pontos FIS.

A disputa pelas vagas no feminino segue intensa. No Distance, Mirelene Picin foi a segunda melhor brasileira com 240,35 pontos FIS, seguida por Eduarda Ribera (260,94) e Bruna Moura (281,10).  Já no Sprint, Jaqueline também foi a melhor atleta brasileira, com o tempo de 3min03s75 e 209.05 pontos FIS. Mas Bruna Moura ficou a segunda melhor com 261,57 pontos FIS, seguida por Mirlene Picin (322,86) e Eduarda Ribera (345,65).

Steve Hiestand participa da Copa do Mundo de Davos – Outro atleta que está na disputa pela vaga no esqui cross country masculino é Steve Hiestand, que participou da Copa do Mundo em Davos (Suíça), nos dias 11 e 12 de dezembro. A competição contou com a presença de mais de 100 atletas de alto nível da modalidade.

Na prova de Sprint, ele concluiu a prova com o tempo de 2min54s92, conquistando 256.05 pontos FIS. Já no Distance, Steve finalizou a prova com o tempo de 42min14s7, conquistando 245.02 pontos FIS.

Steve Hiestand se junta novamente à equipe brasileira em St. Ulrich am Pillersee, na Áustria, para as provas nos dias 18 e 19 de dezembro. Enquanto Jaqueline Mourão retorna ao Canadá para competições em Mont Ste-Anne, também nos dias 18 e 19 de dezembro.

Sabrina Cass compete na Suécia – Nos dias 10 e 11 de dezembro foi realizada uma etapa de Copa do Mundo de esqui estilo livre em Idre Fjall (Suécia). Sabrina Cass participou das provas de Moguls e Dual Moguls e conquistou bons resultados.

Na prova de Moguls, Sabrina fez, em sua descida, um total de 61.83 pontos. O resultado a deixou apenas cerca de 10 pontos da classificação para a final da prova. No Dual Moguls, a jovem atleta brasileira fez uma pontuação de 69.40 pontos, terminando na 31ª colocação.

Sabrina segue agora para a França para a Copa do Mundo de Alpe D’Huez, última etapa da Copa do Mundo antes da pausa das festas de fim de ano, que será realizada nos dias 17 e 18 de dezembro.